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健康応援レシピ1000 DS献立全集

充実の1000レシピ

『オレンジページ』提供による収録レシピは、7カテゴリー・1000種類ものボリュームで、毎日の献立がもっとバラエティー豊かに。
7カテゴリー

●和風料理(401レシピ)


ぶりとかぶの煮ものぶりとかぶの煮もの だしの風味をきかせた煮汁で、さっぱりと煮含めます。柔らかく煮えたかぶのおいしさも、ひとしお。 1人前224kcal 時間25分 塩鮭の親子ご飯塩鮭の親子ご飯 鮭を米といっしょに炊いてイクラをのせた、ぜいたくな海の幸ご飯。鮭の塩けによって塩の分量は加減します。 1人前652kcal 時間40分
鮭とれんこんの南蛮漬け鮭とれんこんの南蛮漬け ほどよい辛みと酸味が、あとひくおいしさ。時間をおいてもおいしいので、作り置きもOKです。 1人前322kcal 時間30分 ささ身とにんにくの芽のロール照り焼きささ身とにんにくの芽のロール照り焼き にんにくの芽を巻いて、ボリューム満点。しっかり甘辛味で、ご飯がどんどんすすみます。 1人前166kcal 時間25分
梅風味から揚げ梅風味から揚げ 梅とごまの風味が食欲をそそる一品。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。 1人前424kcal 時間30分 白菜と鮭のくたくた煮白菜と鮭のくたくた煮 白菜に、鮭と油揚げのうまみをしっかりとしみ込ませて。汁ごといただける味わい深い煮物。 1人前243kcal 時間15分
豚薄切り肉と夏野菜の焼きびたし豚薄切り肉と夏野菜の焼きびたし 肉と野菜は、こんがりと焼いてうまみを閉じこめてから漬け汁へ。しょうゆ味がしっかりしみています。 1人前324kcal 時間25分 大根と豚バラのべっこう煮大根と豚バラのべっこう煮 こっくり味の和風の煮ものは、ご飯がすすむ定番おかず。旨味がしみ込んだ煮汁ごと。 1人前487kcal 時間45分

揚げだし豆腐のなめこあんかけ
あじのみそたたき丼
いかと大根の煮もの
いかと菜の花の梅あえ
石狩鍋
いわしの磯辺揚げ
えびとわけぎのかき揚げ丼
オクラいか納豆
オクラとこんにゃくの白あえ
かきと根菜のみそ煮
かきの土手鍋
かぼちゃのそぼろあんかけ
かも南蛮風そば
きゅうりとあじの辛子酢みそあえ
銀だらのごま焼き
きんめ鯛の煮つけ
ごぼうと牛肉の炒め煮
ごぼうと桜えびのかき揚げうどん
鮭茶漬け
鮭と三つ葉のかき揚げ
鮭の茶碗蒸し
ささ身雑炊
さやいんげんとツナの和風サラダ
春菊のごまあえ
大根ステーキ みそマヨ風味
たけのこと鶏肉の炊き込みごはん
つくねの串焼き
手羽元と厚揚げの煮もの
鶏ひき肉とれんこんのいり豆腐
肉じゃが
にら入り和風メンチカツ
白菜と桜えびのさっと炒め
豚肉と根菜の混ぜご飯
豚肉のみそ照り焼き
ぶりの角煮
ふわふわ卵のひき肉あんかけ
ほうれん草とわかめの酢のもの
まつたけと鶏肉の網焼
みそ煮込みうどん
焼きさばのおろしかけ
やまといもと豚しゃぶのサラダ
れんこんのきんぴら
(他 351レシピ)

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●洋風料理(240レシピ)


ポテトのミートソースグラタンポテトのミートソースグラタン バターと生クリームを加えたマッシュポテトがリッチな味わいです。 1人前689kcal 時間30分 牛肉のステーキ にんにくクリームソース牛肉のステーキ にんにくクリームソース にんにくを二度ゆでこぼすので、臭みが取れます。クリーミーなソースが肉のうまみを引き立てます。 1人前540kcal 時間20分
いわしの塩焼き 生トマトソースいわしの塩焼き 生トマトソース いつもの塩焼きにひと工夫。身をほぐして、トマトとみょうがをからめていただきます。 1人前184kcal 時間25分 ソーセージとピーマンのオープンオムレツソーセージとピーマンのオープンオムレツ フライパンにいっぱいドーンと焼いて。具だくさんでボリュームも満点です。 1人前237kcal 時間20分

アスパラガスとチキンのキッシュ風
いかのリングフライ
かきフライ
かつおの洋風たたき
かぶのグラタンスープ
かぼちゃとハムのコロッケ
きのこたっぷり煮込みハンバーグ
きのことたらの洋風炒め
牛肉のパセリチーズ焼き
ごぼう入りチキンサラダ
鮭とポテトのチーズグラタン
ささ身とカリフラワーのクリームグラタン
さつまいもとツナのサラダ
里いもと鶏肉のクリームシチュー
さやいんげんのキッシュ風
春菊といかのピーナッツサラダ
スモークサーモンと大根のサラダ
大根と鶏肉のミルク煮
たち魚のカレーバター焼き
玉ねぎの牛肉巻きフライ
たらとあさりのポトフー
豆腐と卵のハンバーグ
とうもろこしのピラフ
鶏肉のバジル風味焼き
長いものスパニッシュオムレツ風
なすと赤ピーマンのドライカレー
なすのひき肉はさみ揚げ
ハッシュドポテト
ビーフシチュー
ひき肉のチーズ焼き
豚スペアリブのケチャップ焼き
フライパンハンバーグ
ブロッコリーとえびのレモンオイルあえ
ブロッコリーと帆立てのマヨネーズ焼き
ポークソテー オニオンソース
ポーチドエッグ ほうれん草添え
ほくほくタラモサラダ
ポテトのドミグラスソースシチュー
まいたけとえびのマリネ風
まぐろとアボカドのタルタル風
まぐろのステーキ バターじょうゆ味
ゆで卵のピーマンカップ焼き
れんこん入りメンチカツ
ローストチキン
ロールキャベツ
(他 191レシピ)

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●中華風料理(222レシピ)


牛肉とレタスのオイスターソース炒め牛肉とレタスのオイスターソース炒め シャキッと炒めたレタスの歯ごたえが、新鮮。オイスターソースのうまみでぐっと本格派の味に。 1人前238kcal 時間20分 冷やし炸醤麺(ジャージァンメン)冷やし炸醤麺(ジャージァンメン) 冷たい麺に、あつあつの肉みそをかけるのがおいしさのポイント。手軽に本場風の味が楽しめます。 1人前556kcal 時間25分
大根とカリカリ豚肉のサラダ大根とカリカリ豚肉のサラダ から揚げをプラスした大根サラダ。ごまの風味と豆板醤がアクセントです。 1人前228kcal 時間15分 豆腐とほうれん草の中華風蒸し豆腐とほうれん草の中華風蒸し えびといっしょに蒸したあつあつの豆腐に、中華風のあんをたっぷりかけていただきます。 1人前155kcal 時間20分

揚げ手羽先のフレッシュトマトソース
あさりの中国風雑炊
うなぎ春巻き
えび入り麻婆春雨
えびチリ焼きそば
えびと揚げなすのチリソースあえ
えびと白菜のクリーム煮
えびと野菜の塩味炒め
えびの変わり揚げ
かきとブロッコリーのピリ辛炒め
かにかまとトマトの冷やし中華
かぼちゃと牛肉の重ね蒸し
牛肉とたけのこの煮もの
牛ひき肉のガーリック炒飯
五目あんかけそば
砂ぎもときゅうりの中華あえ
スペアリブの柔らか酢じょうゆ煮
セロリ入りひと口餃子
たらのオイスターソース煮
中華風あんかけ茶碗蒸し
中華風竜田揚げ
中華風冷しゃぶサラダ
チンゲンサイとえびのしょうが炒め
豆腐のかにあんかけ
豆腐の中華風うま煮
鶏レバーの冷製酢じょうゆかけ
肉だんご豆腐の甘酢あんかけ
肉だんごの酢豚風
にらだんごのしいたけ焼き
にんにくの芽と鶏肉の塩味炒め
八宝菜
春キャベツの回鍋肉風
ひき肉とキムチの炒飯
冷やし中華 ごまだれかけ
豚肉と白菜の中華丼
ブロッコリーの卵白炒め
ふわふわ卵のツナあんかけ
帆立てとねぎの揚げワンタン
麻婆豆腐
まぐろの中華風サラダ
蒸し鶏のねぎみそレタス巻き
ゆでなすのごまだれがけ
(他 176レシピ)

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●多国籍料理(53レシピ)


ピリ辛ビビンバピリ辛ビビンバ 野菜もたっぷり食べられるヘルシーご飯。スプーンでよ〜く混ぜて、いただきます。 1人分522kcal 時間15分 揚げえびとなすのエスニック風サラダ揚げえびとなすのエスニック風サラダ 揚げたえびとなすに、しょうがをきかせたドレッシングをかけて。さっぱりとした味が魅力です。 1人分231kcal 時間20分
にらとたこの韓国風お好み焼きにらとたこの韓国風お好み焼き にらの味をきかせた、エスニック風お好み焼き。たこ入りのもっちりした食感で、何枚でも食べられそう。 1人分285kcal 時間20分 鶏つくねのカレー煮鶏つくねのカレー煮 おなじみの鶏つくねを人気のカレー味で炒め煮にしました。ヨーグルトを加えると深みのあるマイルドな味に。 1人分346cal 時間20分

揚げれんこんのエスニック風サラダ
いかと春菊の韓国風あえもの
えびのタンドリー風
かつおの韓国風カルパッチョ
カルビスープ
簡単タンドリーチキン
キムチと肉そぼろの冷ややっこ
牛肉と春雨のサラダ
小松菜の水キムチ
里いものお焼き
さやいんげんのあっさりナムル
しし唐辛子のチョリソー
タイ風オープンオムレツ
たち魚のキムチ煮
たっぷりきのことツナの煮もの
タンドリー風かじき
白菜ナムル
春野菜のごま風味炒め
豚しゃぶとキムチ丼
豚肉と豆腐のチゲ風スープ
豚肉のピーナッツバター焼き
ぶりのソテー キムチかけ
ベトナム風野菜炒め
焼き豆腐とあさりのチゲ風
(他 25レシピ)

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●イタリアン(43レシピ)


鮭とブロッコリーのクリームパスタ鮭とブロッコリーのクリームパスタ こく満点のリッチなおいしさ。鮭のピンク、ブロッコリーの緑と、色合いもきれい。 1人分771kcal 時間20分 なすとトマトの重ね焼きなすとトマトの重ね焼き にんにくとチーズがきいたパン粉をのせて焼き上げます。香ばしい香りが食欲をそそる一品。 1人分266kcal 時間40分
帆立てのカルパッチョ帆立てのカルパッチョ 帆立てを、野菜の甘みたっぷりのドレッシングとレモンでさっぱりといただいて。 1人分330kcal 時間10分 イタリア風ブイヤベースイタリア風ブイヤベース にんにくと唐辛子をきかせた、魚介たっぷりのトマトスープ。手軽に作れ、見栄えもする一品。 1人分344kcal 時間30分

あさりと豚肉のトマト煮
アスパラガスのフレッシュバターソース
  パスタ
いかとアンチョビのイタリアン炒飯
いかのトマト煮込み
いわしのパン粉焼き
えびとじゃがいものイタリアンソテー
きのこのガーリックソテー
クレソンとマッシュルームのサラダ
さわらのソテー バジルソース
シーザースサラダ
シチリア風野菜の炒め煮
ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニのフリット
たこときゅうりのイタリアンサラダ
ツナといんげんのガーリックパスタ
トマトとバジルのシンプルスパゲティ
ブロッコリーとベーコンのペンネ
ブロッコリーのアンチョビーソテー
ベークドトマト
帆立てと三つ葉のスパゲティ
ミラノ風カツ
ローマ風ミネストローネ
和風ミートソーススパゲティ
(他 16レシピ)

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●スープと汁もの(60レシピ)


かぼちゃとそうめんのみそ汁かぼちゃとそうめんのみそ汁 ほっくりとしたかぼちゃの甘みがしみじみとおいしいみそ汁です。みょうがの香りがアクセント。 1人分97kcal 時間15分 えのきと万能ねぎのクリームスープえのきと万能ねぎのクリームスープ 牛乳のやさしい味わいに、えのきとベーコンから出る味が、うまみの素です。 1人分126kcal 時間15分
牛肉とトマトの具だくさんスープ牛肉とトマトの具だくさんスープ トマトの甘みと酸味がやさしい味わい。牛肉は下味をつけてから最後に加えて、ふんわりと仕上げます。 1人分293kcal 時間25分 豚肉と豆腐の搾菜スープ豚肉と豆腐の搾菜スープ 塩気とうまみのある搾菜が味のポイント。豚肉といっしょに炒めてから、水を注いでスープにします。 1人分184kcal 時間10分

あさりのチャウダー
あさりのみそ汁
油揚げとごぼうの具だくさん汁
えびのおすまし
オニオンスープ
かぶの葉と豆腐のかみなり汁
かぼちゃのポタージュ
きぬさやと桜えびのかきたま汁
けんちん汁
さつまいものビシソワーズ
しめ卵のおすまし
じゃがいもとベーコンのみそ汁
じゃがいものキムチスープ
ちくわとにんじんのすまし汁
とうがんと干しえびのスープ
トマトのグラタンスープ
鶏だんごと春雨のスープ
豚汁
のっぺい汁
白菜の干しえびと春雨入りスープ
ベーコンと大根のジンジャースープ
ほうれん草と鮭のスープ
ミネストローネ
やまといもの中国風スープ
(他 32レシピ)

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●スイーツ(41レシピ)


プチフルーツタルトプチフルーツタルト サクサクのタルトが、フレッシュなクリームとよく合います。季節のフルーツをのせて楽しんで。 1人分398kcal 抹茶のブランマンジェ抹茶のブランマンジェ ぷるんとしたブランマンジェは、口に入れるととろりととろけます。ミルクのやさしい味わいが、抹茶と好相性。 1人分104kcal
かぼちゃのラクチンプリンかぼちゃのラクチンプリン 裏ごしいらずの簡単プリン。口の中で、柔らかなかぼちゃとカラメルがふんわりやさしく溶けあいます。 1人分301kcal ブラウニーブラウニー 真っ茶色なその姿が、名前の由来。甘さ控えめで、しっとりとした食感が特徴です。 1人分314kcal

あずき寒天
アップルロールパイ
アマンドショコラ
杏仁豆腐
いちごのヨーグルトムース
オレンジとグレープフルーツのフローズンヨーグルト
オレンジのムース
かぼちゃのレーズン茶巾
キャベツ&チーズホットケーキ
キャラメルアーモンドアイス&バナナソテー
黒ごまミルクゼリー
ココナッツアイスパフェ
白ごまくずもち
スコーン
大学いも
チョコチップクッキー
チョコレートドーナツ
にんじんドーナツ
バナナカップケーキ
バナナとあずきのエスニック風パフェ
ホワイトチョコのレアチーズケーキ
抹茶白玉の冷やししるこ
まるごとみかんシャーベット
マンゴーアイス・ココナッツ風味
モカトリュフ
りんごのシナモン煮
(他 11レシピ)

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※レシピの中には、複数のジャンルに含まれるものがあります。
(例えば「かぼちゃとそうめんのみそ汁」は、「和風料理」「スープと汁もの」、どちらのジャンルからも見つかります。)




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